Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

07.07.21 15:49

Конопля уничтожается!

В качестве одной из приоритетных мер в борьбе с распространением наркомании, предусмотренных законодательством Российской Федерации, является обязательное уничтожение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Ежегодно с мая по октябрь муниципальной антинаркотической комиссией принимаются дополнительные меры по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли и другой  наркосодержащей растительности на территории Ейского района. 

В 10 сельских и 1 городском поселениях Ейского района приняты распоряжения, в которых определены составы рабочих групп по выявлению очагов конопли, согласованы графики обследования территории поселений и определены ответственные должностные лица за ходом выполнения мероприятий. 

Рейдовые мероприятия по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории поселений Ейского района проводятся рабочими группами в соответствии с графиками.

На официальном сайте администрации муниципального образования Ейский район размещено постановление от 26 мая 2020 года № 385 «О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли и другой  наркосодержащей растительности на территории муниципального образования Ейский район». 

Через СМИ Ейского района доведена информация для граждан и организаций (землепользователей и землевладельцев) об административной и уголовной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, а также за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Так, на территории Красноармейского и Трудового сельских поселений в ходе рейдовых мероприятий рабочей группой выявлены очаги  произрастания растений, по морфологическим свойствам похожие на дикорастущую коноплю. Отделом МВД РФ по Ейскому району проведена экспертиза, которая установила, что растение является  наркосодержащей дикорастущей коноплей.

6 июля 2021 года казачьей мобильной группой совместно с казаками-дружинниками Ейского районного казачьего общества в Красноармейском и Трудовом сельских поселениях уничтожена наркосодержащая конопля на площади 55 квадратных метра в количестве 471 растений путем вырывания с корнем и сжигания. 

Необходимо помнить, что за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Успех в борьбе с распространением наркомании может быть достигнут только путем объединения усилий правоохранительных органов, государственных и органов местного самоуправления, организаций и граждан.

Сообщить о незаконных посевах наркосодержащих растений, а также о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно по телефону:

3-71-68 – антинаркотическая комиссия муниципального образования Ейский район. 

 

Вернуться к списку новостей