Новости

20.03.23 16:36

Сергей Белан: проблемы избирателей надо не только слышать, но и видеть их

С наступлением весеннего периода участились обращения граждан, которые требуют выезда на место, чтобы лучше разобраться в ситуации и принять оперативные решения. 

С этой целью 17 марта, в рамках работы депутата краевого парламента Сергея Белан в округе, были организованы и проведены выездные совещания.  Заявители обратились, записавшись на прием к депутату, и хотели рассказать, придя в общественную приемную местного отделения Партии. Но предварительно пообщавшись с представителями инициативной группы, было принято решение обсудить все проблемы на месте. Нужно сказать, что вопросов и предложений у этой группы неравнодушных жителей накопилось немало, поэтому парламентарий решил пригласить туда представителей городской администрации. Вместе с начальником управления ЖКХ и руководителем Центра городского хозяйства Сергей Белан начал обход с пустующего, на сегодняшний день, земельного участка, по которому имеется тропинка, ведущая к спортивным объектам. Жители очень просили обустроить эту пешеходную дорожку и вместе с тем установить дополнительные фонари для ее освещения. Посчитав целесообразным данные предложения парламентарий вместе с руководителями отрасли городского ЖКХ пообещали обсудить возможность с главой города и постараться решить эту проблему. О наведении санитарного порядка и приведении подъездных путей вблизи арендованного земельного участка, вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, чистке ливневой канализации, собирающей сточные дождевые воды, расположенной на территории плавательного бассейна и других животрепещущих вопросах говорили представители многоквартирного дома по ул. Красной, 53/5. Внимательно выслушав их просьбы, Сергей Белан в ходе выезда дал поручения городским службам, поставив их на личный контроль. 

Другое обращение тоже было перенесено из области обсуждения в приемной, в выездное. Заявительница сетует на то, что под ее окнами очень близко постоянно ставятся машины собственников ее дома, но при прогревании их все угарные газы идут к ней в квартиру. Кроме этого, стены в ее комнатах периодически покрываются плесенью и темным налетом от дыма, который исходит от автотранспорта. Чтобы решить эту проблему, ранее Сергеем Беланом было предложено установить или клумбу или стойки для бельевых веревок, что тоже необходимо жильцам. Собственники жилья провели общее собрание, на котором приняли положительное решение. Но в связи с этим возникла другая проблема. Установив клумбу и стойки, владельцы автотранспорта лишаются стоянки. Выехав на место, Сергей Белан вместе с руководителем управляющей компании Еленой Состиной, рассмотрели вариант организации заезда во двор с ул. П.Майской, что позволит жильцам организовать автостоянку с торцевой стороны дома и при этом, установка клумбы и стоек для бельевых веревок ни коем образом не помешает никому и интересы всех жильцов будут учтены. По данному вопросу парламентарий намерен не откладывая выехать повторно по адресу вместе с главой города и другими специалистами для принятия окончательного решения. А в установке клумбы и стоек готов оказать посильную помощь.

По завершению выездного приема парламентарий встретился с другими заявителями, с которыми обсудил их проблемные вопросы. Часть их ему удалось решить в ходе приема, а другие взяты на личный контроль и работа по ним будет продолжена путем направлений запросов. 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей