ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

hot-line

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

korona_line

korona_line

korona_line

korona_line

korona_line

korona_line

hotline

hotline

report2019

Актуальная информация

22.07.21 10:35

Информация о службе в людском мобилизационном резерве

По поручению Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации, Президента Российской Федерации Путина В.В., данного, в ходе заседания Совета безопасности Российской Федерации 21 июня 2021 года, Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации осуществляется работа по увеличению численности граждан, пребывающих в запасе и заключивших контракты о пребывании в мобилизационном людском резерве (далее - резерв, резервисты).

Резерв будет применяться для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций на территории Краснодарского края, в том числе по оказанию помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края, а также для решения отдельных задач в мирное время, в период непосредственной угрозы возникновения агрессии и в военное время на территории Краснодарского края. Резервистами планируется комплектовать отдельные воинские части.

В состав резерва в приоритетном порядке включаются члены войсковых казачьих обществ, граждане, увольняемые с военной службы в текущем году, наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, имеющие требуемые учетные специальности и проживающие в районах комплектования соединений и воинских частей, сотрудники частных охранных предприятий, выпускники высших учебных заведений, прошедшие обучение в военных учебных центрах по программам военной подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, как наиболее организованные дисциплинированные и социально ориентированные граждане.

За время пребывания в мобилизационном людском резерве гражданам, заключивших контракт, будут выплачиваться ежемесячные денежные выплаты, состоящие из оклада по воинскому званию, должности и классной квалификации от 4 до 10 тысяч рублей.

На настоящий момент выплаты, за пребывание в мобилизационном людском резерве, в зависимости от воинского звания составляют:

Рядовой – 3 825 рублей в месяц;

Сержант – 5 480 рублей в месяц;

Лейтенант – 7 775 рублей в месяц.

Привлечение граждан, заключивших контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве, для проведения учебных занятий, проводится на основании плана проведения сборовых мероприятий ЮВО и составляет 2-3 дня в месяц.

В период проведения сборовых мероприятий выплаты составят:

Рядовой – 17 380 рублей в месяц;

Сержант – 24 910 рублей в месяц;

Лейтенант – 35 340 рублей в месяц.

Генеральным штабом ВС РФ вносятся изменения по стимулированию граждан находящихся людском мобилизационном резерве:

- бесплатное медицинское обеспечение граждан, находящихся в людском мобилизационном резерве и членов их семей;

- увеличение денежного довольствия на 1,5 оклада;

- денежные выплаты за сдачу нормативов по физической подготовке;

- выплата классной квалификации от 5 до 20%;

Для граждан, заключивших контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве, предусмотрены льготы при поступлении в высшие учебные заведения, упрощенный порядок присвоения очередных воинских званий (в запасе).

 

Вернуться к списку новостей